Bravi Bimbi > In Gravidanza > Quali sono i valori beta hCG normali in gravidanza?

Quali sono i valori beta hCG normali in gravidanza?

Scritto da barbamamma il 30 giugno 2010

valori beta hcg

Ogni momento della gravidanza ha un valore delle beta hCG diverso.
Una volta individuato il battito cardiaco del feto, molti medici terranno monitorato il battito piuttosto che l’hCG. Alcune gravidanze normali possono avere un livello di HCG piuttosto basso – e il bambino nasce perfetto. Il valore normale di hCG è molto variabile. Il fatto che non raddoppi ogni due o tre giorni non significa che ci sia per forza un problema. Tuttavia, se non aumenta a sufficienza, la gravidanza fallirà.
Questo avviene per esempio i una gravidanza ectopica.

 

Dopo l’impianto:

Se il tuo Beta hCG (una subunità dell’hCG) è inferiore a 5 mUI/ml (milli Unità Internazionali per millilitro), non sei incinta.

Se il Beta hCG è fra 5 e 25 mUI/ml potresti essere incinta.

Se il Beta hCG è maggiore di 25 mUI/ml è molto probabile che tu sia incinta.

Dopo l’impianto dell’embrione, il livello di hCG aumenta quotidianamente. Nei primi 2-4 mesi dalla fecondazione, l’hCG normalmente raddoppia ogni  48-72 ore. Il livello massimo si raggiunge intorno all’8a – 10a settimana e poi diminuisce, rimanendo a dei livelli inferiori per il resto della gravidanza.

I test di gravidanza misurano il livello del Beta hCG nel sangue o nelle urine per indicare la presenza o l’assenza di un embrione impiantato. Il test dell’urina può individuare livelli di βhCG anche molto bassi 25-100 mUI/ml. Si dovrebbe analizzare la prima urina del mattino, quando la concentrazione di hCG è maggiore.

Ecco un esempio dei livelli di hCG che ci si può aspettare nel tempo:

  • 0-1 settimana: 0-50 mUI /ml
  • 1-2 settimane: 40-300 mUI /ml
  • 3-4 settimane: 500-6,000 mUI /ml
  • 1-2 mesi: 5,000-200,000 mUI /ml
  • 2-3 mesi: 10,000-100,000 mUI /ml
  • 2° trimestre: 3,000-50,000 mUI /ml
  • 3° trimestre: 1,000-50,000 mUI /ml
  • Donne non in gravidanza: <5.0 mUI /ml

Donne dopo la menopausa: <9.5 mUI /ml





 

Info

Articolo (qui trovi il permalink) con categoria «In Gravidanza» e tag «, ».

Commenti

344 commenti a “Quali sono i valori beta hCG normali in gravidanza?

  1. Ciao D, non stanno crescendo in modo esagerato anche se stanno crescendo. Che risultato hai avuto oggi? (ma le stai facendo con le analisi del sangue o urine?)

  2. Caro Barbapapa, mi rivolgo a te poichè ancora non ho un ginecologo, dovrei contattarlo la prossima settimana . Ho letto tutti i post per vedere se c’era un caso simile al mio e mi sembra che quello della mia omonima a cui hai risposto sia idoneo, però vorrei avere da te una conferma.
    Ultima mestruazione il 13/01, fatte le beta il 26/02 con valore di 2300, ripetute il 01/03 con valore 2800. Scusa l’ansietà ma dopo aver perso un bimbo lo scorso anno ho un pò paura :-)

  3. Ciao ho 38 anni um il 29/01/2014 il 26/02/2014 test positivo il 4/03/2014 primo test beta hcg valore 140.8 il mio ginecologo dice che e basso la sera stessa del esame incominciano delle perdite scure x poi diventare marroni ,. Le perdite marroni ad oggi continuano .ho rifatto l’ 8/03/2014 il beta valore dopo 4giorni 230.9 il mio fine dice di nuovo che e basso mercoledì 12 devo rifarlo. Sono a riposo con asperineta e progeffik 200 ml mattina e sera. Che mi dite aiutatemi sono spaventata da morire ho perso un altro bimbo l 8 /11/2013

  4. @alessandra perdona il ritardo! Le beta non sembrano essere cresciute moltissimo pur essendo comunque dei valori alti. A volte i risultati sono sballati e anche il tuo stress gioca la sua parte. Non si può dire nulla così su due piedi, incrocio le dita.

    @nina i valori sono molto bassi, il tuo ginecologo ha ragione. Hai già scoperto sulla tua pelle che sono cose che succedono e che non è così facile portare avanti una gravidanza ma non demordere assolutamente, mai.

  5. Caro Barbapapa , come sempre avevi ragione, ho avuto un’emorragia oggi e ho perso il bimbo.
    Grazie per avermi risposto, mi ha aiutata a prepararmi all’inevitabile.

  6. Ciao barbapapa ho rifatto il beta hcg stamani e finalmente i valori sono saliti a 530.3 il mio gine dice che va bene visita fatta e ha visto una piccola camera gestazionale di 2 mm l unica cosa che persiste sono le perdite marroni o rosa che mi mettono un ansia tremenda grazie ciao

  7. ciao!! non ci capisco nulla e non ho ancora un ginecologo.
    u.m. 24/04/14 test di gravidanza (2) fatto il 1/06/14 e risulta positivo. fatto hcg e risulta 5901 ma non capisco i valori di riferimento che ci sono sul referto!
    help!
    grazie!

  8. Ciao :) ho fatto la beta alla 3+6 risultato 34mUi/ml… Che dite sono basse o semplicemente perché è l l’inizio e a dir la verità non sono ancora in ritardo!
    Ho perso un cucciolotto 2 mesi fa all’8a settimana :(( incrociamo le dita!!!! :))

  9. Buongiorno,

    Sono a 4+3 dall’ultima mestruazione ed il valore beta é 648. Credo molto buono. Ma non riesco a capire quale parametro considerare da tabella 2 settimane o tre????

  10. Ciao il 28/05 ho fatto la seconda iui. Poi l 11/06 ho fatto la beta ed era 53 poi la ripettuta il 16/06 ed era di 150. Adesso domani la ripeto ma sto con l ansia secondo voi come sono?

  11. Ciao, mi chuamo Erica e vorrei avere il tuo parere..
    Ho 30 anni e un bimbo di 4..
    con lui la gravidanza è stata perfetta e non ho avutonessuna paura e nessuna ansia..
    Ora sono incinta x la seconda volta e ho mille paure..
    Sono alla 5° settimana, fatta eco.. c’è la sacca di 0.5 mm, valore beta poco piú di 4000..
    È normale che non si vede niente?
    posso stare tranquilla?
    grazie in anticipo x il tempo che mi dedichera
    Erica :-*

  12. Ciao barbapapà,
    Ho 39 anni e a gennaio e febbraio ho avuto2 aborti spontanei. Facendo dei controlli ho scoperto che x portare avanti una gravidanza devo assumere la cardio aspirina. Oggi a 2 giorni di ritardo della mestruazione ho fatto il beta hcg e il valore è 50 mlU/ml. L’ultima mestruazione è stata il 24/05/2015, secondo te è basso come valore? Grazie in anticipo!!!

  13. Ciao Chiara ti posso solo aiutare confrontando quello racconti con le tabelle standard: 50mlU/ml non è un valore alto ma è comunque quello indicato per chi potrebbe essere incinta di 3 settimane. Ripeto, è un valore però molto basso. Per fare la prova del 9 dovresti rifare le beta tra qualche giorno e verificare se il valore ha avuto una crescita decisa oppure no. Poi… parla con la tua ginecologa ;-)

  14. Grazie per la tempestività. Ho già contattato il gine e infatti mi ha detto che devo rifare il prelievo giovedì e speriamo sia la volta buona. Grazie ancora, ti terrò aggiornato. Saluti Chiara

  15. Ciao ho un dubbio, all’ecoo della 6+1 si vede solo la camera gestazionale di 11 mm avevo le beta a 10450.la fine mi ha fatto ripetere le beta e dopo 4 gg sono salite a 27427. Secondo voi come vanno le beta? Alla prossima eco riuscirò a vedere qualcosa.

  16. Ciao barbapapa’ allora non è così preoccupante che a 6+1 si sia vista solo la camera gestazionale ? Grazie 1000 per la precedente risposta e il link.

  17. Salve ultima mest. 18.05.14 test effettuato 20.06.14 esito incinta 2-3 settimane il 23.06.14 beta 1, 351 che dite?

  18. Ciao barbapapa
    Ho una paura che mi esce dal cuore, sarò mamma pela terza volta.
    Io mio ciclo è sempre stato un po stranno veniva il 03 /o 23 .
    Il 03/05/14 è venuto fino al 08/05/14 poi nn è più venuto ho fatto due test il primo se vedeva poco la seconda riga il secondo pure .poi ho deciso do fare clearblu e infatti i risultati era anche positivo .vado dal genicologo per una visita il 26/06/14 ( camera ovulare mm 16,0 ) ma il feto nn visibili .mi ha fatto fare due beta una l’ho fatt 30/06/14 i risultati erano ( 49925) ho paura che siamo troppo alte. :-( giovedi rifarò il test e poi lunedi ho la visita con il ginecologo .
    Ho tanta paura che nn riesco a mangiare tutto ciò che mangio rimetto nn sopporto piu questa ansia ..ti prego ti prego aiutami :-(((( grazie mille

  19. ciao Angelina, detto che ti devi fidare e confrontare solo con il tuo ginecologo, perchè ti spaventa il valore delle beta? Facendo due calcoli potresti essere tra le 5 e le 7 settimane e il valore è all’interno della media di quel periodo. E’ normale e umano che tu sia in ansia e agitata e purtroppo non ci sono molte cure a questo, soprattutto perchè stai aspettando l’appuntamento di settimana prossima. Tieniti occupata e prova a stare con le tue amiche e familiari!

  20. Ciao barbapapa
    Ti ringrazio per la tua risposta
    Sono spaventatissima perche se sono nella 5- 7 settimane come mi 1 settimana fa nn si vedeva il feto ? Sei veramente gentilissimo di avermi risposto. Comunque la beta va bn ho ce qualcosa che nn va? Grazie di cuore.

  21. ciao angelina, l’ecografia avrebbe potuto rivelare l’embrione (non il feto). Stiamo parlando di un qualcosa grande non più di un paio di millimetri. Per valutare l’andamento della tua gravidanza devi, davvero, parlare solo con il tuo ginecologo che conosce la tua storia e ha in mano tutti i valore. Non stare qui a sbattere la testa su internet perchè troverai tutto e il contrario di tutto. Piuttosto, se proprio non ti fidi, cambia ginecologo o vai gratuitamente a un consultorio di zona. Un abbraccio.

  22. Ciao barbapapa Ho ricevuto l’altro exame beta mi puoi dire se stanno crescendo bene?
    Il 30/06/14 Ho fatto il primo Che era (49925) il 03/07/14 Ho fatto l’altro ( 72910) escondo te vá bene? Nn ti disturbo piu promesso :-) grazie di cuore

  23. Ciao barbapapa….
    test eseguito dopo 1 giorno di ritardo risultato 34, dopo 6 giorni dal primo test 190… sono salite un po poco vero? ho dolorini al basso ventre ed al seno… nessuna perdita….

  24. @angelina: perdincibacco :-) Non vedi anche tu come sono aumentate?
    @Francesca sono bassine ma sono cresciute. In modo molto debole. Prova a sentire la tua ginecologa.

  25. Ciao barba, sono in ansia .. Ultima mestr 1/6/2014 ma usando gli stick ovulatori il primo positivo l ho visto giorno 16/6 .. Il 30 doveva venirmi e non e arrivato fatto il test della farmacia positivo cn scritta incinta 1-2 .. Mercoledi faccio i beta al sangue e risultato 188,96 .. Secondo te ce rischio di gravidanza fallita?

  26. aiuto. Ho avuto l’ultimo ciclo il 31 maggio 2014. Rapporti dal 6 al 13. Ovulazione penso il 13. Tre test ho fatto ed erano negativi fino al 29. Il 4 luglio ho fatto il test ed era positivo. Il 5 le beta sono risultate di 165. Che dice? Siccome sono rimasta subito incinta dopo un aborto spontaneo, ho molta paura.Grazie mille un saluto
    francesca

  27. ciao,dopo una ixsi ho fatto il transfer il 28 giugno e oggi la mia beta è 64,4,secondo te c’è la gravidanza?

  28. Ciao barbapapa
    ho bisogno di un aiuto perché sono spaventata…il 4 di giugno ho avuto un raschiamento all 8 settimana…mi era stato consigliato di attendere un ciclo naturale e poi riprovarci e cosi ho fatto. Il ciclo e arrivato il 1 di luglio,28 giorni esatti…
    credo di aver ovulato il 14/15 luglio perché ho avuto i dolori….lunedi non vedendo il ciclo faccio un test..positivo..lo ripeto sia martedì ke mercoledì…oggi vado a fare le beta….15.9 con ( di riferimento 5.3)….cosa mi devo aspettare ora?

  29. Ciao Sonia, il valore delle beta non è molto incoraggiante. Ne devi parlare con la tua ginecologa ma… non mollare, non è bello, ma non mollare.

  30. Ciao Barbapapa! Domenica 27 ho fatto test di gravidanza con risultato incinta 3 4 settimane. Domenica 4 l’ho ripetuto ed era 4 5 settimane. Oggi ho ritirato le prime beta e sono 4000…
    Come ti sembra l’andamento?

  31. Buonasera barbapapa ,ho scoperto di essere in cinta proprio nel periodo di ferragosto quando non ci sono medici disponibili. Ho fatto test due sabati fa e segnava 3+ oggi ho ritirato le beta e il valore è 20200. Volevo sapere se per te stava andando tutto bene

  32. Gio, detto che saranno poi gli esami successivi a darti piena sicurezza, dalle beta si evincono due cose: sei incinta e va tutto molto molto bene! ( il valore è bello alto). Con probabilità il ginecologo non ti chiederà nemmeno di rifarle. Buona gravidanza!

  33. Salve mia moglie ha fatto il beta.. Il primo è stato 14 dopo duo giorni era 79 qualcuno mi sa dire se va tutto bene…. Perché la prima gravidanza e’ stata extra
    Vi ringrazio

  34. Buongiorno
    ultìime mestruazione il 3 luglio. fatto il test il 1° agosto e ripetuto il 4 agosto, entrambi positivi.
    Beta hcg al 6 agosto circa 1250
    ripetute il 28 agosto 5709.
    Mi devo preoccupare

  35. Salve barbapapa oggi il beta era 270…
    Ieri siamo andati dal gine
    Ha detto che non vede ancora nulla adesso aspettiamo con ansia lunedì per una nuova visita speriamo bene

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2007-2010 Bravi Bimbi   |   sito web: Studio LOST