Bravi Bimbi > In Gravidanza > Quali sono i valori beta hCG normali in gravidanza?

Quali sono i valori beta hCG normali in gravidanza?

Scritto da barbamamma il 30 giugno 2010

valori beta hcg

Ogni momento della gravidanza ha un valore delle beta hCG diverso. Come
mostrato nella nostra
guida alla gravidanza settimana per settimana
, il corpo manifesta
cambiamenti che si riflettono in una “scala” dei valori hCG.

Una volta individuato il battito cardiaco del feto, molti medici terranno monitorato il battito piuttosto che l’hCG. Alcune gravidanze normali possono avere un livello di HCG piuttosto basso – e il bambino nasce perfetto. Il valore normale di hCG è molto variabile. Il fatto che non raddoppi ogni due o tre giorni non significa che ci sia per forza un problema. Tuttavia, se non aumenta a sufficienza, la gravidanza fallirà.
Questo avviene per esempio i una gravidanza ectopica.

 

Dopo l’impianto:

Se il tuo Beta hCG (una subunità dell’hCG) è inferiore a 5 mUI/ml (milli Unità Internazionali per millilitro), non sei incinta.

Se il Beta hCG è fra 5 e 25 mUI/ml potresti essere incinta.

Se il Beta hCG è maggiore di 25 mUI/ml è molto probabile che tu sia incinta.

Dopo l’impianto dell’embrione, il livello di hCG aumenta quotidianamente. Nei primi 2-4 mesi dalla fecondazione, l’hCG normalmente raddoppia ogni  48-72 ore. Il livello massimo si raggiunge intorno all’8a – 10a settimana e poi diminuisce, rimanendo a dei livelli inferiori per il resto della gravidanza.

I test di gravidanza misurano il livello del Beta hCG nel sangue o nelle urine per indicare la presenza o l’assenza di un embrione impiantato. Il test dell’urina può individuare livelli di βhCG anche molto bassi 25-100 mUI/ml. Si dovrebbe analizzare la prima urina del mattino, quando la concentrazione di hCG è maggiore.

Ecco un esempio dei livelli di hCG che ci si può aspettare nel tempo:

  • 0-1 settimana: 0-50 mUI /ml
  • 1-2 settimane: 40-300 mUI /ml
  • 3-4 settimane: 500-6,000 mUI /ml
  • 1-2 mesi: 5,000-200,000 mUI /ml
  • 2-3 mesi: 10,000-100,000 mUI /ml
  • 2° trimestre: 3,000-50,000 mUI /ml
  • 3° trimestre: 1,000-50,000 mUI /ml
  • Donne non in gravidanza: <5.0 mUI /ml

Donne dopo la menopausa: <9.5 mUI /ml





Info

Articolo (qui trovi il permalink) con categoria «In Gravidanza» e tag «, ».

Commenti

478 commenti a “Quali sono i valori beta hCG normali in gravidanza?

  1. Salve ho fatto esami per sospetta gravidanza sta sera poiché ero in pronto soccorso per una semi paralisi facciale. I valori sono -5 UI/L. Non capisco se positivo o negativo.

  2. buongiorno,
    volevo sapere se le beta eseguite in data 4 marzo esito 2572 con data ultimo ciclo il 28 gennaio si possono ritenere buone o basse.
    grazie.

  3. Buongiorno, ho avuto l’ ultimo ciclo il 17 marzo. Il 15 aprile ho già fatto il test, pur non avendo un giorno di ritardo è risultato positivo. Ho fatto il bhcg ed è risultato positivo con un valore di 31. Ho rifatto il bhcg al 4 giorno di ritardo e risulta 87, mentre dalle analisi c’è scritto che il valore minimo dovrebbe essere 1500. Come mai questi valori bassi? Cosa vuol dire? Sono preoccupata

  4. Ciao Bea, i valori sono bassi. Quando sono superiori a 10 si segnala una gravidanza in corso ma poi questi valori devono crescere, raddoppiando, velocemente. E’ meglio se ne parli direttamente con il tuo ginecologo.

  5. Ciao ho appena preso il risultato ed è di 77336.00.. devo aspettare lunedì per una risposta dal medico ma sono curiosa di sapere

  6. Buon giorno,ho fatto le beta alla 5+4 settimana ed erano 26396 ( venerdì) domani dovrei rifarle. Considerando che sono appena emtrata nella sesta settimana quanto dovrebbero essere di valore domani x andare bene???
    Sono un po in ansiaaa. Aiutooo
    Mi date una risposta x favore?
    Grazie.
    Martina

  7. Ciao Bea anch’io come te ho ripetuto gli esami dei Beta e sono veramente bassi. Dovrei essere di 5+5 e sono solo a 88 a me hanno consigliato di ripetere le analisi tra dieci giorni. Bisogna solo aspettare non si può fare altro, sempee se non si manifestano altri sintomi. Un abbraccio

  8. ciao ultime mestruazioni 27 aprile 2017
    fatto il percorso della FIVET e avuto impianto il 10 maggio
    oggi 24 maggio preso i valori beta e sono 8,3
    la dott.sa mi ha detto di ripeterli tra 48 ore ma mi ha dato poche speranze. che dite?

  9. Prima beta 11 fatta di nuovo dopo 4 giorni a 34 ora rifatta dopo una settimana 91…oggi devo andare dalla ginecologa…dice che sono troppo bassi….potrei perderlo?

  10. Ciao Dayana, le tue beta non hanno la classica impennata che dovrebbero invece avere. Il valore è debole ma facci sapere che cosa ti dice la ginecolga. Quando sarebbe la data presunta del concepimento?

  11. Barbapapa ultimo ciclo 29 maggio con distanza di 23 giorni uno dall’altro…avevo fatto il test il 23 giugno positivo poi ho avuto delle piccole perdite sn andata dalla ginecologa ha fatto lal’ecografia eco ma nn si vedeva niente pensava k fosse di una settimana..mi ha fatto fare le prime beta e erano a 11 dopo 4 giorni le ho fatte di nuovo a 34 …e orak le ho fatte dopo una settimana e sn a 91….facendo i conti cosi dovrei essere a 3 4 settimane xo oggi devo andare e vediamo k dice…agitazione che sale e sono distrutta moralmente

  12. Ecco come è la situazione…devo aspettare che se ne va…valori troppo bassi lo tiene in vita solo il progesterone….cura sospesa e attendiamo k se ne vada…….

  13. Ciao Dayana, mi dispiace tanto. Su questo blog leggerai tante storie come la tua. Succede, non puoi fartene certo una colpa e…non mollare e stai su di morale.

  14. Ciao a tutte,
    Ultimo ciclo 28 maggio….il 10 luglio beta 18500….il 13 luglio 16950…..il ginecologo dice che tutte le misure si trovano ma la sacca vitellina è un po grossa…devo ripetere le beta il 17. È capito a qualcuno ed è andata positivo?

  15. Buonasera martedì mattina sono andata al pronto soccorso per dolori all’utero e mi hanno trovato le bhcg di livello pari a 1638, ma dall’ecografia non si rileva niente… Cosa potrebbe significare???

  16. Ok…ho fatto il test do gravidanza 4 giorni prima della venuta del ciclo perché avevo strani dolori ed era positivo (ne ho fatti tre ed erano positivo). Con ultimo ciclo il 7 luglio ad oggi ho 58 di beta….positivo?

  17. Buongiorno dottore..u.m 17 settembre,lunghezza del ciclo 26 giorni…fatto un test stamattina positivo…fatte le beta 234…secondo lei vanno bene?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2007-2017 Bravi Bimbi