Bravi Bimbi > In Gravidanza > Quali sono i valori beta hCG normali in gravidanza?

Quali sono i valori beta hCG normali in gravidanza?

Scritto da barbamamma il 30 giugno 2010

valori beta hcg

Ogni momento della gravidanza ha un valore delle beta hCG diverso. Come
mostrato nella nostra
guida alla gravidanza settimana per settimana
, il corpo manifesta
cambiamenti che si riflettono in una “scala” dei valori hCG.

Una volta individuato il battito cardiaco del feto, molti medici terranno monitorato il battito piuttosto che l’hCG. Alcune gravidanze normali possono avere un livello di HCG piuttosto basso – e il bambino nasce perfetto. Il valore normale di hCG è molto variabile. Il fatto che non raddoppi ogni due o tre giorni non significa che ci sia per forza un problema. Tuttavia, se non aumenta a sufficienza, la gravidanza fallirà.
Questo avviene per esempio i una gravidanza ectopica.

 

Dopo l’impianto:

Se il tuo Beta hCG (una subunità dell’hCG) è inferiore a 5 mUI/ml (milli Unità Internazionali per millilitro), non sei incinta.

Se il Beta hCG è fra 5 e 25 mUI/ml potresti essere incinta.

Se il Beta hCG è maggiore di 25 mUI/ml è molto probabile che tu sia incinta.

Dopo l’impianto dell’embrione, il livello di hCG aumenta quotidianamente. Nei primi 2-4 mesi dalla fecondazione, l’hCG normalmente raddoppia ogni  48-72 ore. Il livello massimo si raggiunge intorno all’8a – 10a settimana e poi diminuisce, rimanendo a dei livelli inferiori per il resto della gravidanza.

I test di gravidanza misurano il livello del Beta hCG nel sangue o nelle urine per indicare la presenza o l’assenza di un embrione impiantato. Il test dell’urina può individuare livelli di βhCG anche molto bassi 25-100 mUI/ml. Si dovrebbe analizzare la prima urina del mattino, quando la concentrazione di hCG è maggiore.

Ecco un esempio dei livelli di hCG che ci si può aspettare nel tempo:

  • 0-1 settimana: 0-50 mUI /ml
  • 1-2 settimane: 40-300 mUI /ml
  • 3-4 settimane: 500-6,000 mUI /ml
  • 1-2 mesi: 5,000-200,000 mUI /ml
  • 2-3 mesi: 10,000-100,000 mUI /ml
  • 2° trimestre: 3,000-50,000 mUI /ml
  • 3° trimestre: 1,000-50,000 mUI /ml
  • Donne non in gravidanza: <5.0 mUI /ml

Donne dopo la menopausa: <9.5 mUI /ml





Info

Articolo (qui trovi il permalink) con categoria «In Gravidanza» e tag «, ».

Commenti

423 commenti a “Quali sono i valori beta hCG normali in gravidanza?

  1. @silvana purtroppo è possibile che dopo un aborto spontaneo le beta rimangano alte (per più di un motivo). visto che comunque, come è normale che sia, non sei tranquilla, perchè non vai dalla tua ginecologa?

  2. Salve vorrei sapere visto che ultime mestruazioni 5 ottobre test di gravidanza clearblue effettuato il 13 novembre positivo incinta 2-3. Prima Beta fatte il 17 Novembre con valore 4189. Mi sapreste dire se sono buone?

  3. ciao Consuela, le beta che danno una indicazione sul buon andamento della gravidanza sono decisamente nei valori attesi. Di base una sola rilevazione non ha molto senso. Ripetendo le analisi un’altra volta (poi anche basta) dovresti apprezzare un sensibile aumento del valore.

  4. Buon giorno ultima mestruazioni il 4 gennaio stamattina ho fatto le analisi del urina è mi porta maggiore 40 U/L * cosa significa di quante settimane sono grazie x una risposta

  5. Buongiorno Monica il valore indica una gravidanza in corso, da tabella, intorno alle tre settimane. Il valore è molto basso, se tutto procede bene però a un successivo rilevamento dovrebbe apprezzare una crescita molto evidente.

  6. Salve la mia compagna ha fatto l’esame delle beta per vedere se è incinta e il risultato è 0’87 sapete dirmi a cosa corrisponde?

  7. Salve ultima mestruazione il 17 gennaio…test clearblue il 16 febbraio incinta 2-3 e ho fatto la beta il 17 febbraio con valori 1080 concepimento tra il 28 gennaio ed il 2 febbraio…sta procedendo bene la mia gravidanza??

  8. Ciao Marianna, la domanda è mal posta. Mettiamola così: sia il test di gravidanza che le beta indicano chiaramente una gravidanza in corso. Se sta procedendo bene… lo possono solo dire gli esami di routine che ti pianificherà il tuo ginecologo ;-)

  9. Grazie x la risposta…infatti hai ragione la mia domanda è stata posta male….sono appena di tre settimane…visto ke so benissimo quando ho concepito…ora se vado dal ginecologo. ..si può capire già qualcosa..oppure è troppo presto??

  10. Buongiorno,
    Fatto test di gravidanza ieri con risultato positivo. Fatto stamattina beta hcg con valore a 91,5
    Ultima mestruazione 30 gennaio.
    Mi sembra un po’ basso il valore,mi devo preoccupare?

  11. Salve ho fatto beta hcgnelle urine il risultato è 25 UI/L ma c’è scritto negativo! È giusto cosi

  12. Buongiorno Elisa, il valore è bassissimo. Tecnicamente non è un negativo assoluto anche se sotto il 50 ci sono davvero pochissime speranze. Se proprio volesse fare la prova del nove dovrebbe riprovare anche oggi e vedere se sono cresciute (se fosse tutto ok la crescita sarà apprezzabile).

  13. Salve, volevo sapere se sono a rischio di gravidanza extra uterina.
    Il 22 aprile mi hanno trasferito una blastocisti ed oggi dopo 10 gg ho fatto le beta ed il risultato è 35.
    Mi devo preoccupare..? Ne sto leggendo di cotte e di crude..
    Grazie

  14. Salve vorrei togliere uno dubbio o fatto il beta hcg il risultato 97 dopo che sono passato 6 giorni riprovato il valore salito 111,10 vorrei sapere di preciso se è buono o è troppo basso…grazie

  15. Buongiorno, dovrei essere alla 5 settimana.
    Ultimo ciclo (solitamente irregolare) risale al 18/4.
    L’evoluzione delle mie beta è stata la seguente: 59, dopo 3gg 215 dopo 6gg 417. Come sono come valori? Bassi? Sono un po’ preoccupata.
    Grazie per la risposta

  16. Salve ho fatto analisi oggi il risultato del beta mi da 24.407.0 cosa vuol dire ? Quante settima sono?? Graziee

  17. Salve chi può aiutarmi. Ho fatto le beta questa mattina e sono a 17730.5 e sono alla 6+3 settimana di gravidanza sono nella norma, alte, basse? Grazie in anticipo per le risposte. :-*

  18. Salve, ho fatto beta 7 giugno valore 291 , ripetuto 10 giugno valore 770 …sono incinta o sono basse ????

  19. Ciao ultimo ciclo 11 giugno( di solito 36/37 gg). Oggi ho fatto la beta e risultano 7190. Secondo voi è un buon dato?

  20. Buon giorno ultima mestruazione il 26giugno analisi beta hgc 740.0di quante settimane dovrei essere mi devo preoccupare che sono basse?

  21. Salve ho fatto beta hcg con risultato 22612> dopo due giorni ho ripetuto con 29746>. Ultimo ciclo 5 luglio, ho fatto ecografia ed è presente camera gestazione ma non si intravede ancora nulla in quanto precoce. Come sta andando?

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2007-2016 Bravi Bimbi   |   sito web: Studio LOST