Bravi Bimbi > In Gravidanza > Quali sono i valori beta hCG normali in gravidanza?

Quali sono i valori beta hCG normali in gravidanza?

Scritto da barbamamma il 30 giugno 2010

valori beta hcg

Ogni momento della gravidanza ha un valore delle beta hCG diverso.
Una volta individuato il battito cardiaco del feto, molti medici terranno monitorato il battito piuttosto che l’hCG. Alcune gravidanze normali possono avere un livello di HCG piuttosto basso – e il bambino nasce perfetto. Il valore normale di hCG è molto variabile. Il fatto che non raddoppi ogni due o tre giorni non significa che ci sia per forza un problema. Tuttavia, se non aumenta a sufficienza, la gravidanza fallirà.
Questo avviene per esempio i una gravidanza ectopica.

 

Dopo l’impianto:

Se il tuo Beta hCG (una subunità dell’hCG) è inferiore a 5 mUI/ml (milli Unità Internazionali per millilitro), non sei incinta.

Se il Beta hCG è fra 5 e 25 mUI/ml potresti essere incinta.

Se il Beta hCG è maggiore di 25 mUI/ml è molto probabile che tu sia incinta.

Dopo l’impianto dell’embrione, il livello di hCG aumenta quotidianamente. Nei primi 2-4 mesi dalla fecondazione, l’hCG normalmente raddoppia ogni  48-72 ore. Il livello massimo si raggiunge intorno all’8a – 10a settimana e poi diminuisce, rimanendo a dei livelli inferiori per il resto della gravidanza.

I test di gravidanza misurano il livello del Beta hCG nel sangue o nelle urine per indicare la presenza o l’assenza di un embrione impiantato. Il test dell’urina può individuare livelli di βhCG anche molto bassi 25-100 mUI/ml. Si dovrebbe analizzare la prima urina del mattino, quando la concentrazione di hCG è maggiore.

Ecco un esempio dei livelli di hCG che ci si può aspettare nel tempo:

  • 0-1 settimana: 0-50 mUI /ml
  • 1-2 settimane: 40-300 mUI /ml
  • 3-4 settimane: 500-6,000 mUI /ml
  • 1-2 mesi: 5,000-200,000 mUI /ml
  • 2-3 mesi: 10,000-100,000 mUI /ml
  • 2° trimestre: 3,000-50,000 mUI /ml
  • 3° trimestre: 1,000-50,000 mUI /ml
  • Donne non in gravidanza: <5.0 mUI /ml

Donne dopo la menopausa: <9.5 mUI /ml





 

Info

Articolo (qui trovi il permalink) con categoria «In Gravidanza» e tag «, ».

Commenti

387 commenti a “Quali sono i valori beta hCG normali in gravidanza?

  1. puo essere che la mia beta sia negativa ossia che non sono incinta e di 10mlUL\ml e ho ovulato verso il 12 settembre e ancora mancano due giorni al ritardo.

  2. Ciao Luna, se ho capito bene quello che hai scritto hai fatto le beta prima dell’arrivo del ciclo e sono negative. Se manca, come dici, pochissimo al ciclo, tendenzialmente non sei incinta, le beta non sbagliano.

  3. Grazie si comunque ho sbagliato sono 0.10 Ul/ml quindi negative ancora non mi e arrivato il ciclo pero i sintomi ci sono da un pp di giorni infatti li avevo confuso con una gravidanza .grazie ancora

  4. Buongiorno, io ho avuto ultimo ciclo il 24 agosto.. Ovulato 7/8 settembre.. Fatte prime beta il 25 settembre valore 337 e. Secondo eseguito il 29 settembre valore 1314 Second voi come procede? Grazie :)

  5. Salve. Ho bisogno di informazioni. Ultimo ciclo 7/12/2014 . Ritardo 3-4 giorni. Effettuato 2 test il 9/01 entrambi positivi. Effettuate oggi 10/01 le beta con risultato 5547. Di quanto sono incinta secondo voi?

  6. Ciao ragazze io dovrei essere alla 7settimana ho fatto il beta hcg ed e risultato 29994,62a distanza di 48 ore e di 41220,75 vanno bene?

  7. Ho bisogno di capire…il mio beta hcg è 460 il primo giorno dell’ultima mestruazione e 7-01-2015…ho fatto un’ecografia trasvaginale e non si vede la gravidanza ma devo ripettere l’esame e l’ecografia….posso essere ancora incinta?…grazie

  8. Ciao luana le beta non sono altissime ed è normale che tu le debba ripetere. Indicano comunque un inizio di gravidanza. Segui i controlli di routine che ti dirà il tuo ginecologo.

  9. Salve, l’ultimo ciclo è avvenuto 11 gennaio, ho fatto il test ed è risultato positivo ho effettuato la beta e i valori sono 50885.62 mUI/ml risultano abbastanza alti dato le settimane devo preoccuparmi grazie mille

  10. Buongiorno volevo chiedere al 10 Po ho fatto un test con le urine ed é risultato positivo dopo un ora le beta é il valore era 5 é possibile che sia incinta? Grazie

  11. Buongiorno a tutte,avrei bisogno di conferme,ho avuto l ultimo ciclo il 23 febbraio.sabato quindi 2 gg prima del ciclo ho fatto il test ed era positivo(certo la linea era chiarissima!)oggi,giorno in cui mi sarebbe dovuto arrivare il ciclo ho fatto beta ed erano 135,sono basse???

  12. Buonasera a tutti ho avuto l ultimo ciclo il 22 febbraio e stamattina ho fatto la beta il valore era 25,7 mi hanno detto che i valori sono troppo bassi e probabilmente mi verra il ciclo ….qualcuno puo dirmi se e cosi o potri essere incinta ci speravo tanto

  13. ciao..ho bisogno di un aiuto ho fatto beta hcg plasmatico (doseag quantitativo e il risultato e 86,4mlu/ml 15-150…sapete dirmi se sono in cinta

  14. salve vorrei un opinione.sono alla seconda gravidanza. Ultimo ciclo il 13 Marzo.Fatte beta il 15 aprile 433 poi ripetute il 17 aprile 1114 e fatte stamani 21 aprile 3634..sono basse o stanno comunque aumentando bene?da calcolare che il mio ciclo e’ di circa 30 gg.cordiali saluti.

  15. Ciao ,io ho fatto le beta una settimana prima del presunto arrivo del ciclo,ho piccolissime perdite color rosato da sei giorni ,risultato beta 12 e non capisco bene cosa significa ….aiuto!

  16. Salve a tutte…vorrei porvi una domanda…vi prego rispondetemi…sono a 6+1 il 19/05 ho effettuato un prelievo con risultato 22543..ieri a distanza di 5 giorni ho ripetuto l esame e il risultato è stato 37712. Nei precedenti prelievi i risultati sono sempre triplicati a distanza di 4 giorni. Stavolta a distanza di 5 giorni non sono nemmeno raddoppiate. Lunedi scorso ho effettuato la Prima eco dalla quale è risultata camera gestaz., sacco vitellino e un puntino di appena un millimetro. Datemi un parere. è normale che non siano raddoppiate le beta? Grazie mille. Aspetto risposte.

  17. ciao vorrei sapere secondo voi ho fatto trasferimento del embrione il 10 giugno il 23 la bhcg era a 34 poi il 26 la bhcg eraa 79 che ne pensate va bene come crescita

  18. Salve, il 12 giugno ho avuto l’ultimo ciclo, ho fatto il test è risulta positivo, ieri ho fatto la visita ginecologica e mi ha detto che non si vede niente, ho avuto delle perdite di sangue. Oggi ho fatto le analisi Beta è uscito 6 senza misura,nei valori di riferimento c’e scritto 6-7 sett.grav. da 10.500 a 161.000 cosa vuol dire, sono incinta oppure ho avuto un aborto spontaneo?

  19. Salve, il 12 giugno ho avuto l’ultimo ciclo, ho fatto il test è risulta positivo, ieri ho fatto la visita ginecologica e mi ha detto che non si vede niente, ho avuto delle perdite di sangue. Oggi ho fatto le analisi Beta è uscito 6 senza misura,nei valori di riferimento c’e scritto 6-7 sett.grav. da 10.500 a 161.000 cosa vuol dire, sono incinta oppure ho avuto un aborto spontaneo?

  20. Ciao a tutte, vi chiedo info, ultimo ciclo 29/06 ho fatto le beta oggi e sono 3562 , sono basse x essere nella 6 settimana?devo preoccuparmi piu’ del dovuto?Grazie mille

  21. Ciao a tutte…ho avuto l ultimo ciclo il 4 luglio….ieri ho fatto le beta e il risultato era di 22.3 non so cosa pensare….venerdì le devo ripetere…secondo voi come sono???

  22. Ciao a tutte, ultimo ciclo 5/7, test fatto sabato 9/8 diceva incinta 1-2 settimane, rifatto 11/8 diceva incinta 2-3 settimane. Beta nel sangue fatte 11/8 dicono 217.
    Il mio ciclo è ballerino quindi potrei avere ovulato in ritardo ma non ne ho la certezza, rapporti avuti il 16/7, 20/7 e il 25/7.
    Che ne pensate? Domani ho visita dal ginecologo.
    Grazie

  23. Ciao Mary90, il valore è molto basso ma potresti essere incinta. Dipende a quale distanza dall’ultima mestruazione hai effettuato le analisi. Se ripetendo il test tra tre giorni il valore sarà cresciuto in modo significativo la gravidanza sarà confermata. Nel frattempo potrebbe essere utile fare anche un test di gravidanza.

  24. Ciao a tutte…avrei bisogno di un vostro parere…oggi 4 gg di ritardo, ultimo ciclo 25/07…ieri 25/08 ho effettuato il dosaggio delle beta hcg, valore 76,79…domani dovrei ripetere. Cosa vuol dire secondo voi? Il fatto è ke ad oggi nn sento nulla ed il seno mi fa meno male degli altri gg.

  25. Salve a tutte,vorrei un consiglio.ultimo ciclo il 10/07 sabato 22/08 ho fatto le 1 beta ed erano 28054.0 mUl/ml le ho rifatte stamani quindi a distanza di una settimana ed erano 35048.0.Non so che pensare.la gravidanza procede o no??martedi ho la 1 visita.Aiuto

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2007-2015 Bravi Bimbi   |   sito web: Studio LOST