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Pasta fredda alle verdure

Scritto da barbamamma il 10 settembre 2018

pasta alle verdure

Nel secondo trimestre di gravidanza è importante evitare un aumento di peso eccessivo. La futura mamma deve, però, seguire un’alimentazione ricca di tutti gli elementi necessari alla crescita del feto. La ricetta qui proposta contiene pasta e quindi carboidrati, cioè zuccheri, fonte di energia, le verdure, ricche di vitamine e minerali e il formaggio, che fornisce proteine e calcio.

Ingredienti per la pasta fredda alla verdure (2 persone)

  • Pasta tipo fusilli (100gr)
  • Un peperone giallo (140 gr)
  • Pomodorini ciliegia (100 gr)
  • Rucola (100 gr)
  • Ravanelli (100 gr)
  • Mezza mozzarella (60 gr)
  • Olio extravergine d’oliva (20 gr = 2 cucchiai)
  • Il succo di mezzo limone
  • Un pizzico di sale fino

Preparazione pasta fredda alla verdure

Lava molto bene le verdure. Taglia a rondelli i ravanelli; elimina il gambo e i semi del peperone e taglialo a striscioline; taglia a metà i pomodorini ciliegia; spezzetta la rucola con le mani.

In una ciotola versa il succo di limone, l’olio d’oliva e il sale ed emulsionali con una forchetta.

Nel frattempo lessa la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Quindi scolala, falla raffreddare sotto acqua corrente e versala in un’insalatiera capiente.

Aggiungi tutta la verdura e la mozzarella tagliata a dadini. Condisci con la salsina di olio e limone.

Mescola bene e servi subito.





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