I Mikado sono un goloso snack. Ecco la ricetta per preparali direttamente a casa!
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 20 g di burro
- Acqua q.b.
- ½ bustina di lievito per dolci in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di cioccolato
Preparazione
- In una ciotola mescolate la farina con il burro (a temperatura ambiente), il lievito e la vanillina.
- Aggiungete tanta acqua (a temperatura ambiente) quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Stendete la pasta con un mattarello e con una rotella tagliapasta o un coltello ricavate tante striscioline.
- Date alle striscioline la forma di bastoncini e adagiate su una teglia rivestita di carta da forno.
- Fate cuocere a 180°C per 10 minuti.
- Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingete i bastoncini nel cioccolato fuso.
- Lasciate raffreddare e solidificare su della carta da forno.