In cucina: ricette

Ricetta dei mikado fai da te

I Mikado sono un goloso snack. Ecco la ricetta per preparali direttamente a casa!

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 20 g di burro
  • Acqua q.b.
  • ½ bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina con il burro (a temperatura ambiente), il lievito e la vanillina.
  2. Aggiungete tanta acqua (a temperatura ambiente) quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  3. Stendete la pasta con un mattarello e con una rotella tagliapasta o un coltello ricavate tante striscioline.
  4. Date alle striscioline la forma di bastoncini e adagiate su una teglia rivestita di carta da forno.
  5. Fate cuocere a 180°C per 10 minuti.
  6. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingete i bastoncini nel cioccolato fuso.
  7. Lasciate raffreddare e solidificare su della carta da forno.