In cucina: ricette

Ricette di Halloween, la pizza ragnatela

Mai assaggiato la pizza ragnatela?… Niente paura! Si tratta soltanto della classica margherita, ma “vestita” a tema per Halloween! Ecco, la ricetta.

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 g di farina 00
  • 3 g di lievito di birra
  • 3 g di sale
  • Acqua tiepida q.b.

Per il condimento

  • Passata di pomodori (rustica)
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Mozzarella secca

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida (non bollente!).
  2. In una ciotola capiente mettete la farina, fate un foro al centro e versate il lievito. Iniziate ad impastare e aggiungete un po’ di acqua tiepida alla volta.
  3. Aggiungete il sale e continuate a lavorare. Quando la pasta non si appiccica più al contenitore, impastate su un piano infarinato ancora per qualche minuto.
  4. Coprite con un canovaccio o nel contenitore stesso in un luogo asciutto e privo di correnti per 6-8 ore.
  5. Preparate il condimento con la passata di pomodoro, aggiungendo un pizzico di sale, basilico tritato finemente e un filo d’olio.
  6. Quando l’impasto è lievitato, oleate i tegami e stendete la pasta.
  7. Condite con la salsa e con la mozzarella tagliata a mo’ di bastoncini disposti in modo concentrico, come se fosse, appunto una tela.
  8. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220-250°C per 15-20 minuti.