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Semplice spezzatino di vitello al pomodoro in padella

Scritto da barbamamma il 16 settembre 2016

Quanto ci piace lo spezzatino di vitello al pomodoro!

E’ un bel piatto complesso e gustoso che normalmente piace a grandi e piccini che lo mangiano senza troppi complimenti.

La cottura è molto lunga, quindi è una ricetta che richiede tempo e pazienza. Tradizionalmente viene fatto con carni povere ma il vitello… è indubbiamente buono e si cucina prima (c’è solo il rischio che, per mancanza di grasso, risulti un po’ troppo asciutto).

Per via della cottura che sfibra, potrebbero bastare la polpa di spalla, il collo o la pancia ma in questo caso deve andare per diverse ore (la ricetta che ti propongo ha un tempo di cottura di circa 1,5 ore).

La qualità degli ingredienti è sempre fondamentale. In questa ricetta oltre alla carne, abbiamo utilizzato i prodotti Ortolina che abbiamo conosciuto per via della loro “linea” di sughi “kids” dedicata ai bambini (sono tutti sughi bio di ottima qualità); il pomodoro è 100% italiano e questo mi tranquillizza un bel po’, visto anche quello che si legge sui giornali rispetto alla provenienza di certi cibi.

Ci stiamo perdendo in ciance.

Sotto con la ricetta per 4 persone:

INGREDIENTI

  • 750 grammi di bocconcini di vitello
  • sedano, carota, cipolla (per il soffritto) q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 barattolo di polpa finissima di pomodoro (ortolina)
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro (ortolina)
  • 1 cucchiario di sugo con Verdure (ortolina)

PREPARAZIONE

Mettere in una casseruola l’olio, il sedano, la carota e la cipolla tagliate a cubetti. Portarla sul fuoco e farli ben dorare su fiamma vivace. Unire quindi i bocconcini di vitello, scottandoli un paio di minuti per lato, giusto il tempo che prendano coloro e si formi una crosticina dorata. Quando i pezzi di carni saranno ben rosolati, aggiungere il pomodoro con due bicchieri d’acqua e insaporire con un po’ di sale e un cucchiaio di pomodoro concentrato e di verdure Ortolina per rendere più gustosi il sugo e la carne. Cuoci per 1,5 ore e aggiungi acqua se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Servire con una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio a crudo.

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