Il diario di Rocky

Quel buon sapore…

…di emmenthal svizzero…

così canticchiava la pubblicitĂ  di un noto formaggino. Ora io, che in trent’anni quel formaggino non l’avevo mai assaggiato, mi ritrovo a farci i conti. Si, avete capito bene, sto parlando del formaggino Tigre! Che ritrovo in ogni foglio di alimentazione dei bambini da seguire per lo svezzamento. Per la pappa della sera di Franci, infatti, usiamo i formaggi (come penso la stragrande maggioranza di voi) e alterniamo il tipo di formaggio ogni 4-5 giorni. Abbiamo provato il grana, il parmiggiano, la ricotta, la robbiola ed ora tocca al formaggino tigre! Tutto ok se non fosse che il suddetto formaggino ha la densitĂ  di un sasso di lago!

Ma come faccio a liquefarlo?

Lo passo in forno prima??? Ho provato con la forchetta e l’ha storta! una forchetta che era di mia nonna, avra’ avuto minmo 40 anni piegata come un filo d’erba…allora ho provato a farlo a pezzettini con il coltello sperando che poi versandoci sopra la pappa calda si sciogliesse…macchè, anzi i vari pezzettini collosi come pezzetti di pongo una volta a contatto con la pappa calda tendono a riunirsi come le gocce del T1000 di terminator 2…risultato: Franci sdentato non riesce a tagliare i pezzettini e mezzo che si strozza a ogni boccone… Tra l’altro ho anche provato ad assaggiarlo e mi sembra non sappia di niente…forse ricorda un pò la paraffina…

Ma voi come fate/avete fatto?

Mi scuso con eventuali amanti del formaggino in questione o con eventuali dipendenti dell’azienda produttrice…

Quel buon sapore/di Emmenthal svizzero
la tradizione/di genuinitĂ 
TIGRE!
Fanno di Tigre/un formaggio fantastico
sano e leggero/tutto qualitĂ 
FORMAGGIO TIGRE!
Quel buon sapore/di emmenthal svizzero
che dĂ  ai tuoi piatti/quel tocco in piĂą!

Ciccio allora nel frattempo preferisce mangiare il bavaglino… 🙂

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