zucchero
In Gravidanza

Niente zucchero in gravidanza

Se pensi di soffrire di cali di zuccheri, aiutati apportando qualche cambiamento alle tue abitudini alimentari.
La cosa più importante è assumerli con moderazione.
Lo stesso dicasi per il miele, che entra in circolazione ancora più rapidamente dello zucchero normale.
Neppure lo zucchero grezzo o lo zucchero di canna costituiscono una valida alternativa.
La cosa migliore che puoi fare è sostituire lo zucchero e il miele con dolcificanti che entrano più velocemente in circolazione; con il fruttosio, ad esempio, che si trova nella frutta, oppure gli zuccheri ricavati dai cereali, come lo sciroppo di mais o di riso. Sono meno dolci dello zucchero e l’organismo li scompone facilmente. Assunti con moderazione, non sconvolgono l’equilibrio del livello di zuccheri nel sangue.

Quando smetti di assumere zucchero, le tue papille gustative sono ancora abituate alla sua intensa dolcezza e i prodotti conteneneti amidi di cerali, che osno meno dolci, sembrano piuttosto insapori. In realtà già dopo tre o quattro giorni le tue papille gustative “spezzano” l’abitudine dello zucchero e i biscotti integrali senza zucchero cominciano a sembrare più dolci.