Il banana bread è una sorta di plumcake, molto soffice e profumato che si realizza con le banane!

Ingredienti

(stampo da 25 cm)

  • 250 g di farina
  • 3 banane
  • 80 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Sbuccia le banane e schiacciale in una ciotola. Per non farle annerire aggiungi qualche goccia di succo di limone.
  2. In una ciotola a parte monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi il burro fuso.
  3. Incorpora la purea di banane, unisci la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
  4. Infine, aggiungi le gocce di cioccolata e mescola bene il composto.
  5. Imburra e infarina uno stampo per plumcake e versa l’impasto.
  6. Inforna a 180°C e fai cuocere per 30 minuti.

Puoi servire le fettine anche con un velo di nutella!