In cucina: ricette

Biscotti all’orzo solubile e cacao

I biscotti all’orzo sono ottimi per da inzuppare nel latte! E, con un po’ di pazienza, li puoi preparare anche da sola.
Eccoti gli ingredienti e qualche consiglio per la preparazione

Ingredienti biscotti all’orzo

  • 140 g di farina di riso
  • 40 g di farina di nocciole
  • 10 g di orzo solubile
  • 10 g di cacao amaro
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero.
  2. Aggiungi le farine con il lievito, l’orzo, il cacao amaro e la vanillina, e inizia a lavorare tra le mani.
  3. Unisci l’uovo e mescola bene fino a ottenere un panetto omogeneo.
  4. Coprilo con la pellicola alimentare e lascia in frigo per 30 minuti.
  5. Stendi l’impasto, con gli stampi ricava i biscotti che adagerai su una placca rivestita di carta forno.
  6. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 10-12 minuti.

Appena sfornati saranno morbidissimi ma dopo un quarto d’ora, venti minuti circa, avranno la giusta consistenza.