Fare il carbone dolce è veramente molto semplice da preparare ed è un bel regalo da fare ai bambini per festeggiare il giorno della Befana.

Ingredienti

Per lo sciroppo

  • 300 g di zucchero
  • 100 g di acqua

—————–

  • 1 albume
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di alcol
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare nero

Preparazione

  1. Prepara lo sciroppo mescolando 300 g di zucchero con 100 g di acqua. Porta il composto a ebollizione e fai imbiondire appena il caramello (ci vorranno circa 10 minuti), poi spegni.
  2. Monta l’albume a neve ferma e aggiungi 200 g di zucchero, 100 g di zucchero a velo, l’alcol e il colorante. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Versa il composto in una pentola e fai sobbollire senza girare.
  4. Abbassa la fiamma e fai cuocere 1 minuto, poi spegni.
  5. Versa il composto in uno stampo foderato di carta da forno e fai riposare a temperatura ambiente per 3-4 ore.