Bravi Bimbi > In cucina: ricette > Ciambella al cacao con ripieno di cocco

Ciambella al cacao con ripieno di cocco

Scritto da Cucina in famiglia il 29 Novembre 2018

Questa ciambella è una vera goduria! È ottima come merenda e piace davvero a tutti…

Ingredienti Ciambella al cacao

  • 230 g di farina 00
  • 35 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno

  • 150 g di farina di cocco
  • 1 albume
  • 130 g di zucchero
  • 100 ml di panna fresca liquida o panna da cucina
  • 2 cucchiai di fecola di patate o maizena

Preparazione Ciambella al cacao

  1. Accendi il forno a 180°C e nel frattempo prepara il ripieno montando in una ciotola l’albume a neve. Aggiungi il resto degli ingredienti e mescola con un cucchiaio.
  2. In una ciotola a parte, miscela la farina con il cacao e il lievito per dolci.
  3. Separa i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve e mettili da parte.
  4. Monta il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungi un tuorlo alla volta, poi alternando la farina con il latte.
  6. Unisci a questo punto gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  7. Versa poco meno di metà impasto sul fondo dello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  8. Sistema la crema al cocco e ricopri con il resto del composto.
  9. Inforna a 180°C per 30-40 minuti (dipende dal forno).
  10. Una volta che si è raffreddato spolverizza con lo zucchero a velo e servi!




Info

Articolo (qui trovi il permalink) con categoria «In cucina: ricette» e tag «».

Commenti

Un commento a “Ciambella al cacao con ripieno di cocco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2007-2019 Bravi Bimbi