La crema pasticcera al cioccolato bianco è un ottimo dessert al cucchiaio o ideale per farcire torte, rotoli di pasta biscotto o golosi bignè!

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa tagli il cioccolato bianco a pezzettini e mettilo da parte.
  2. In un pentolino riscalda il latte a fiamma bassa.
  3. In una ciotola lavora i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
  4. Aggiungi la fecola poco alla volta e aggiungi il latte a filo, continuando a mescolare.
  5. Trasferisci il composto nel pentolino e fai cuocere fino a completo addensamento, mescolando spesso per evitare che la crema formi i grumi.
  6. Quando la crema è fatta, toglila dal fuoco e aggiungi il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. Mescola fino a completo scioglimento.

Ti consiglio di travasare la crema in una ciotola e di coprire con la pellicola a diretto contatto con la crema. In questo modo non si formerà quell’odiosa pellicina sulla superficie!