La crema pasticcera alla Nutella è una vera golosità! È ideale per farcire le torte, ma anche da gustare come dolce al cucchiaio.

Ingredienti

(dosi per 600 g di crema)

  • 1 tuorlo
  • 40 g zucchero di canna
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di Nutella
  • 250 ml di latte

Preparazione

  1. Lavora lo zucchero con il tuorlo usando uno sbattitore elettrico, poi aggiungi il latte caldo a filo e continua a lavorare ancora per qualche minuto.
  2. Aggiungi la fecola di patate e continua a mescolare.
  3. Unisci la Nutella (ti consiglio di riscaldarla prima a bagnomaria perché deve essere molto morbida).
  4. Mescola bene il tutto e trasferisci in una pentola. Fai cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente fino all’addensamento.
  5. Una volta pronta, la crema va fatta raffreddare in una ciotola e coperta con la pellicola a contatto.