: 1 dozzina
Preparazione: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

  • 4 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero, più ½ tazza di zucchero, divisi
  • 1 ¼ tazza di acqua calda
  • 3 tazze di farina integrale
  • 2 tazze di farina bianca
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaio di rosmarino secco
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • ½ tazza di bicarbonato
  • 4 tazze acqua calda
  • 3 cucchiai di sale, per il condimento

Preparazione:

Unisci lievito e 1 cucchiaino di zucchero in acqua calda fino a farli sciogliere.

Lascia riposare per 10 minuti.

In una ciotola grande mescola le farine, ½ tazza di zucchero, sale e rosmarino.

Aggiungi la mistura di lievito e il burro, e mescola fino a formare una pasta uniforme, che poi lavorerai su una superficie piana per 6-8 minuti.

Posiziona la pasta in una ciotola leggermente unta, spennellala d’olio e coprila con la pellicola.

Lascia lievitare per circa 1 ora. Preriscalda il forno a 220°.

Mescola il bicarbonato fino a farlo sciogliere.

Posiziona la pasta su una superficie spolverizzata di farina e dividila in 12 palline.

Arrotola ogni pallina trasformandola in una corda e avvolgila dandole la forma del pretzel.

Immergi ogni pretzel nella soluzione di bicarbonato e appoggiali su una teglia da forno unta.

Spruzza su ogni pretzel un po’ di sale e cuoci per 8–10 fino a che non saranno dorati.

Consigli: Aggiungi 1 cucchiaio se la pasta ti sembra troppo asciutta. Prova i tuoi pretzel con la senape o la salsa ranch.