L’uovo sbattuto come è noto, da energia ed è abbastanza ricco di grassi, può comunque essere un ottima colazione specialmente quando ci si prepara ad affrontare una giornata piena ed intensa.
Specialmente d’inverno una colazione di questo tipo potrebbe essere un valido aiuto.
Va detto però che non a tutti i bimbi piace il “giallo dell’uovo” quindi, qualche piccolo trucco può servire; per realizzare quindi questa ricetta di occorreranno:
- Due cucchiai di zucchero
- Un uovo medio o grande
- Un cucchiaio di cacao (amaro o dolce, a piacere)
- Un cucchiaino di latte
Separate l’albume dal tuorlo conservando quest’ultimo. Sbattetelo poi con lo zucchero fino a che non diventerà chiaro ed omogeneo, prendete poi un cucchiaio di cacao, e sbattete di nuovo, infine, mescolate delicatamente quando aggiungerete il cucchiaino di latte.
Per rendere il tutto più gusto potreste montare l’albume dell’uovo a neve ed incorporarlo al suo interno.
Questa colazione di solito piace tanto ai bambini ma essendo molto calorica servitela solo per occasioni speciali quando sapete che al vostro piccolo occorrerà energia.