Le donne che soffrono di nausee nei primi tre mesi di gravidanza avvertono spesso anche lo stimolo della fame: il cibo dà loro sollievo, sebbene poi la nausea si ripresenti puntualmente.
Per ovviare al problema consuma di frequente spuntini leggeri ed evita cibi troppo elaborati (piccanti o farciti di creme) e odori intensi (sigarette, fritto, ecc.). Sebbene si parli di solito di nausee mattutine, questo malessere può insorgere a qualunque ora del giorno e persistere per l’intera giornata. Cerca di individuare i tuoi momenti “buoni” e approfittane per cucinare. A volte, aumentando il consumo di amidi si attenua il disturbo con il rischio però di favorire eccessivi aumenti di peso. Poichè nei primi tre mesi è necessario costituire adeguate riserve di grasso, è preferibile consumare carboidrati (anche sotto forma di dolci o biscotti), piuttosto che digiunare del tutto, in particolare quando si vomita di frequente. Ricordati però che esistono carboidrati più sani quali per esempio pane integrale, riso e patate.
Ecco alcuni spuntini per attenuare la sensazione di nausea:
Vedi anche: “Nausea in gravidanza“