– Il latte costituisce un terreno fertile per i batteri; conservalo nella parte interna del frigo (e non nello sportello) per non più di 24 ore.
– Se il bebè prende il biberon, butta via il latte che è avanzato un’ora dopo che è stato preparato o tirato fuori dal frigo.
– Fino ai 12 mesi di vita, utilizza sempre dell’acqua fresca, bollita in precedenza, per la preparazione dei cibi e delle bevande.
– Lava e sterilizza bene il biberon e gli accessori che usi per preparare il latte fino al compimento dei 12mesi.
– Tienilo lontano da coloro che hanno infezioni alla pancia.
– Durante i primi mesi, sterilizza le tettarelle e i ciucci, quando comincia a gattonare, sarà sufficiente lavarli bene con acqua calda e detersivo neutro.
– Dopo avergli cambiato il pannolino, vai a lavarti le mani.
– Lava spesso le tovaglie, i bavaglioli per pulirgli la bocca e lascia che i piatti e le stoviglie si asciugino da soli, dopo averli lavati (questo perché di solito, senza prestare troppa attenzione, i piatti vengono asciugati con lo stesso panno utilizzato per giorni e giorni…).
– Se hai per casa un animale domestico ,tieni la lettiera fuori dalla cucina e presta attenzione alla sua igiene.
– La gastroenterite colpisce raramente i bebè allattati al seno, perché il latte materno protegge dalla infezioni.