Biscotti con lo stecco giusto? Vogliamo far spalancare gli occhioni dei nostri bambini? Ecco la ricetta tutta per noi! 🙂
Per la frolla potete usare una ricetta qualsiasi collaudata o utilizzare questa:
RICETTA PASTA FROLLA MILANO per circa 25 biscotti (dipende dalla dimensione)
COME PREPARARE L’IMPASTO:
Sabbiare (amalgamare con le fruste elettriche) il burro con la buccia grattugiata e la farina setacciata perché non faccia grumi. Successivamente unirvi le uova e lo zucchero e amalgamare il tutto. Mettere a riposare l’impasto almeno due ore in frigo prima di utilizzarlo. Consiglio utile: potete preparare il doppio dell’impasto e quello che non utilizzate metterlo a congelare. Si conserva benissimo. Quando lo dovrete utilizzare scongelarlo 12 ore prima di utilizzarlo.
COME PREPARARE I BISCOTTI DECORATI:
Stendere la pasta frolla con il mattarello in modo che rimanga spessa circa mezzo/ 1 cm. almeno. Spargere in precedenza della farina sul piano di lavoro in modo da non far attaccare la pasta. Se l’impasto risulta molto appiccicoso aggiungere un po’ di farina e rimpastare, la pasta frolla deve staccarsi abbastanza facilmente dalle dita delle mani! Scegliere le formine preferite e ritagliare i biscotti.
Metterli a cuocere (senza stecco eh!) a circa 180 gradi per circa 10 minuti, in base al vostro spessore. Quando inizieranno a prendere una lieve colorazione toglierli dal forno e metterli a raffreddare. Se vedete che il biscotto si è un po’ allargato rispetto alla forma iniziale non vi preoccupate. Quando è ancora caldo ritagliatelo con la formina che avete usato in precedenza e ritornerà perfetto! Poi prendete il biscotto ancora tiepido e infilzatelo per circa 2 cm. con uno spiedino di legno.
Ora potete sbizzarrirvi come volete: rivestire il biscotto di pasta di zucchero, decorarlo con glassa o zuccherini colorati e il gioco è fatto!
Federica, di www.zuccheramente.com