Con la ricetta di oggi accontentiamo grandi e piccini. Ai fornelli per preparare questo delizioso muffin, solo per noi, una cuoca d’eccezione: Elga di semidipapavero.net (nota: Agosto 2018, il sito di Elga non è più attivo).
” Si tratta di una ricetta per muffin che preparo spesso per i bambini, sia come merenda che alle feste di compleanno, ma piacciono molto anche agli adulti! ”
In una terrina mescolare la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.
In un’ altra terrina miscelare lo yogurt greco ammorbidito con le uova leggermente sbattute.
Aggiungervi il burro fuso intiepidito e 20 ml di latte intero.
Versare gli ingredienti liquidi nella miscela di farina e mescolare con un cucchiaio di legno, senza amalgamare troppo i due composti.
L’impasto dei muffin deve rimanere rustico, grossolano anche con qualche piccolo grumo e non apparire fluido e liquido come quello di una torta.
Aggiungere le gocce di cioccolato, versare nei pirottini monouso e decorare con le codette di cioccolato.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Grazie per avermi contattata e se avete bisogno di altre ricette sono qui!
Ciao a tutti,
Elga