Qui scopriamo la ricetta della polenta croccante con la crema di piselli ma…potete metterci sopra quello che più vi garba. L’idea è quella di fare qualcosa tipo i bastoncini findus e stenderci sopra un altro ingrediente, la crema di piselli, formaggio, pinoli o altro.
Ingredienti per 4 persone
Per la polenta:
100 grammi di farina di mais
300 ml d’acqua
olio di semi per friggere
sale grosso
Per la crema di piselli
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
200 grammi di piselli freschi
1 scalogno
100 ml di brodo vegetale
1/2 peperoncino
erba cipollina
sale e pepe
Come di fa:
Detto che ci metterai circa 20 minuti e 55 minuti di cottura…inizia con il far bollire l’acqua con un pizzico di sale grosso; aggiungi a pioggia la farina di mais. Lascia addensare, quindi versa la polenta in uno stampo quadrato e lasciala raffreddare.
Trita finemente lo scalogno e soffriggilo in padella a fuoco lento con l’olio e il peperoncino. Aggiungi quindi i piselli e il brodo vegetale.
Terminata la cottura, salare e pepare a piacere e passa il tutto al mixer.
Profuma con l’erba cipollina.
Taglia la polenta a strisce o dadi e friggila in abbondante olio di semi caldo.
Servi la polenta croccante con la crema di piselli.
P.S.
Anche questa ricetta è uno dei tanti stratagemmi per far mangiare qualcosa di diverso e nuovo ai tuoi bambini!