Ricette di Halloween, la pizza ragnatela

Mai assaggiato la pizza ragnatela?… Niente paura! Si tratta soltanto della classica margherita, ma “vestita” a tema per Halloween! Ecco, la ricetta.

Ingredienti

Per l’impasto

Per il condimento

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida (non bollente!).
  2. In una ciotola capiente mettete la farina, fate un foro al centro e versate il lievito. Iniziate ad impastare e aggiungete un po’ di acqua tiepida alla volta.
  3. Aggiungete il sale e continuate a lavorare. Quando la pasta non si appiccica più al contenitore, impastate su un piano infarinato ancora per qualche minuto.
  4. Coprite con un canovaccio o nel contenitore stesso in un luogo asciutto e privo di correnti per 6-8 ore.
  5. Preparate il condimento con la passata di pomodoro, aggiungendo un pizzico di sale, basilico tritato finemente e un filo d’olio.
  6. Quando l’impasto è lievitato, oleate i tegami e stendete la pasta.
  7. Condite con la salsa e con la mozzarella tagliata a mo’ di bastoncini disposti in modo concentrico, come se fosse, appunto una tela.
  8. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220-250°C per 15-20 minuti.