Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono un classico dei dolci di Carnevale, ma anche della cucina trentina. In realtà sono buone tutto l’anno!

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara una pastella mescolando il tuorlo con latte e farina. Metti in frigo e fai riposare per mezz’ora.
  2. A parte monta a neve l’albume, poi incorporalo alla pastella.
  3. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e taglia delle fettine sottili, che dovrai irrorare con il succo di ½ limone. Infine spolverizza con lo zucchero.
  4. Passa le fettine nella pastella e friggi in una padella con olio ben caldo. Ti consiglio di mettere pochi pezzi alla volta per una cottura ottimale.
  5. Non appena le fettine si dorano, puoi prenderle con una schiumarola e poi appoggiarle su un piatto foderato di carta assorbente.
  6. Prima di servire le frittelle di mela fai una bella spolverata con lo zucchero a velo!

Se ti piacciono i dolci a base di frutta, puoi provare anche il famoso banana bread!