porridge
In cucina: ricette

Porridge ricetta per colazione

La ricetta di oggi come sempre è adatta a grandi e piccini e anche alle donne in gravidanza. Non è raro infatti che per varie ragioni in determinati momenti della nostra vita si soffra di stitichezza. Purtroppo sia piccoli che grandi devono fronteggiare questo problema.

Un modo gustoso e nutriente per aiutare il nostro intestino a funzionare meglio senza effetti collaterali ci arriva da un cereale povero come l’avena.

Gli inglesi la conoscono bene in quanto la impiegano nel porridge una pappa che loro consumano di solito la mattina (ma non solo).

Preparare il porridge è semplicissimo e se non sapete dove reperire i fiocchi d’avena, vi basterà andare in erboristeria e chiedere.

Per un buon porridge cosa vi servirà quindi?

  • 25 gr di fiocchi d’avena
  • 200 ml di latte di qualsiasi tipo oppure acqua.
  • 2 prugne secche
  • 1 banana ben matura.
  • 1 cucchiaio di zucchero o di miele

Fate bollire in un pentolino il liquido che avrete scelto, dopo di che buttate l’avena e lo zucchero continuando a mescolare per una decina di minuti a fuoco medio.

Spegnete e tagliate a fettine le prugne e le banane. Aggiungetele poi mescolando alla pappetta ottenuta.
Questa ricetta può essere modificata preferendo altri tipi di frutta fresca o aggiungendo anche un cucchiaino di cacao o di vaniglia a piacere.