La torta sabbiosa è un dolce tipico della tradizione mantovana ed è semplicissima da preparare! È ottima per fare colazione, ma anche come spuntino di metà pomeriggio. Questo dolce è anche gluten free.
Ingredienti
(stampo da 24 cm)
- 300 g di fecola di patate
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 300 g di burro
- ½ bustina di lievito per dolci
- Buccia di limone
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Separa i tuorli dagli albumi, e monta questi ultimi a neve fermissima.
- Da parte monta i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e lavora con una frusta elettrica fino a ottenere una crema.
- Aggiungi la fecola di patate, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata del limone e continua a montare.
- In ultimo aggiungi gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto. Procedi molto delicatamente per non smontare l’impasto.
- Versa l’impasto in uno stampo per dolci imburrato e infarinato, livella e fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C, modalità statica, per 35-40 minuti.
- Quando il dolce si sarà raffreddato, puoi fare anche una bella spolverata di zucchero a velo!