In cucina: ricette

La ricetta della torta sabbiosa

La torta sabbiosa è un dolce tipico della tradizione mantovana ed è semplicissima da preparare! È ottima per fare colazione, ma anche come spuntino di metà pomeriggio. Questo dolce è anche gluten free.

Ingredienti

(stampo da 24 cm)

  • 300 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 300 g di burro
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • Buccia di limone
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Separa i tuorli dagli albumi, e monta questi ultimi a neve fermissima.
  2. Da parte monta i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e lavora con una frusta elettrica fino a ottenere una crema.
  3. Aggiungi la fecola di patate, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata del limone e continua a montare.
  4. In ultimo aggiungi gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto. Procedi molto delicatamente per non smontare l’impasto.
  5. Versa l’impasto in uno stampo per dolci imburrato e infarinato, livella e fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C, modalità statica, per 35-40 minuti.
  6. Quando il dolce si sarà raffreddato, puoi fare anche una bella spolverata di zucchero a velo!