I salatini tipo Ritz fatti in casa sono semplicissimi da preparare e molto gustosi come spuntino!

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di olio di arachidi o di burro fuso
  • 5 g di zucchero
  • 2 g di sale
  • 5 g di lievito istantaneo per salati

Per l’emulsione

  • 15 ml di olio di arachidi
  • 15 ml di acqua
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Versa tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copri con pellicola per alimenti e fai riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
  2. Riprendi l’impasto e stendilo su un piano leggermente infarinato, con l’aiuto del mattarello. Devi ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm.
  3. Con una formina ricava i dischetti, bucherella delicatamente la superficie con uno stuzzicadenti o una forchetta e spennellateli con l’emulsione di acqua, olio e sale.
  4. Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato e fai cuocere per 15-20 minuti circa.