I salatini tipo Ritz fatti in casa sono semplicissimi da preparare e molto gustosi come spuntino!
Ingredienti
- 250 g di farina
- 100 ml di acqua
- 50 ml di olio di arachidi o di burro fuso
- 5 g di zucchero
- 2 g di sale
- 5 g di lievito istantaneo per salati
Per l’emulsione
- 15 ml di olio di arachidi
- 15 ml di acqua
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Versa tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copri con pellicola per alimenti e fai riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
- Riprendi l’impasto e stendilo su un piano leggermente infarinato, con l’aiuto del mattarello. Devi ottenere una sfoglia di circa 2-3 mm.
- Con una formina ricava i dischetti, bucherella delicatamente la superficie con uno stuzzicadenti o una forchetta e spennellateli con l’emulsione di acqua, olio e sale.
- Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato e fai cuocere per 15-20 minuti circa.