I waffle, sono delle golose cialde da gustare a colazione, da servire con un po’ di zucchero a velo o accompagnati da cioccolata fusa, frutta o panna.

Ingredienti

(dosi per 6 waffle)

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • Vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma.
  2. Mescola il latte, il burro fuso e i tuorli e unisci lo zucchero.
  3. Aggiungi la farina poco alla volta, la vanillina e il lievito.
  4. Unisci gli albumi all’impasto e mescola dall’ alto verso il basso incorporando aria.
  5. Prendi una padella antiaderente, ungila con un po’ di burro e appena sarà calda versa un paio di cucchiai di impasto. Passati pochi secondi schiaccia l’ impasto leggermente con un cucchiaio per renderlo piatto e appena sarà diventato dorato sotto giralo. Lascia cuocere per un paio di minuti e servi!

In alternativa, puoi usare anche una piastra classica.