In cucina: ricette

Ricetta: Polpette di pollo

polpette di polloNon so come funzioni in casa tua, ma da noi il pollo va alla grande. Nostra figlia probabilmente non si stancherebbe a mangiarlo tutti i giorni.

Ecco una piccola guida per realizzare una ricetta per delle semplici polpette di pollo.

Puoi eseguire facilmente questa ricetta se hai un tritacarne, altrimenti potrebbe diventare un po’ complicata (ma forse puoi farti tritare i petti di pollo dal macellaio).

Ingredienti (per 4 persone):

4 piccoli filetti di pollo
4 cucchiai di panna liquida
1 manciata di mollica di pane
farina
circa 50 g di burro
sale
(pepe)
qualche goccia di tabasco (facoltativo)

Procedimento:

Trita i petti di pollo. Amalgama la carne tritata con la mollica di pane imbevuta nella panna, la panna stessa, sale, pepe e qualche goccia di tabasco se ti piace (il tabasco è una salsa liquida piccantissima, in bottiglietta, in vendita nelle buone drogherie e in qualche supermercato).
Puoi sostituire il tabasco, se vuoi, con della noce moscata.

Con il cucchiaio, premendo contro il bordo della terrina, forma 8 polpette; adagiale nela farina bianca stesa su un foglio di carta. Con le mani rivoltale e finisci di infarinarle senza premere troppo e dando loro una forma arrotondata.

Fai schiumare il burro in una padella e adagia le polpette. Dorale al fuoco vivace 3-4 minuti per parte e lasciale per altri 5-10 minuti su una fiamma moderata perchè cuociano anche internamente.

Servi in tavola con un legume a piacere ma di sapore pittosto delicato o con un’insalata verde.

Tira fuori un grignolino per tuo marito e…buon appetito! 😀