Mai assaggiato la pizza ragnatela?… Niente paura! Si tratta soltanto della classica margherita, ma “vestita” a tema per Halloween! Ecco, la ricetta.
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 g di farina 00
- 3 g di lievito di birra
- 3 g di sale
- Acqua tiepida q.b.
Per il condimento
- Passata di pomodori (rustica)
- Basilico fresco q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Mozzarella secca
Preparazione
- Fate sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida (non bollente!).
- In una ciotola capiente mettete la farina, fate un foro al centro e versate il lievito. Iniziate ad impastare e aggiungete un po’ di acqua tiepida alla volta.
- Aggiungete il sale e continuate a lavorare. Quando la pasta non si appiccica più al contenitore, impastate su un piano infarinato ancora per qualche minuto.
- Coprite con un canovaccio o nel contenitore stesso in un luogo asciutto e privo di correnti per 6-8 ore.
- Preparate il condimento con la passata di pomodoro, aggiungendo un pizzico di sale, basilico tritato finemente e un filo d’olio.
- Quando l’impasto è lievitato, oleate i tegami e stendete la pasta.
- Condite con la salsa e con la mozzarella tagliata a mo’ di bastoncini disposti in modo concentrico, come se fosse, appunto una tela.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 220-250°C per 15-20 minuti.