I waffle, sono delle golose cialde da gustare a colazione, da servire con un po’ di zucchero a velo o accompagnati da cioccolata fusa, frutta o panna.
Ingredienti
(dosi per 6 waffle)
- 250 g di farina
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 100 g di burro
- Vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
- Per prima cosa dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma.
- Mescola il latte, il burro fuso e i tuorli e unisci lo zucchero.
- Aggiungi la farina poco alla volta, la vanillina e il lievito.
- Unisci gli albumi all’impasto e mescola dall’ alto verso il basso incorporando aria.
- Prendi una padella antiaderente, ungila con un po’ di burro e appena sarà calda versa un paio di cucchiai di impasto. Passati pochi secondi schiaccia l’ impasto leggermente con un cucchiaio per renderlo piatto e appena sarà diventato dorato sotto giralo. Lascia cuocere per un paio di minuti e servi!
In alternativa, puoi usare anche una piastra classica.