In cucina: ricette

Ricetta: polenta croccante con crema di piselli

polenta-crema-di-piselliQuesta ricetta può andare bene in qualsiasi stagione. Quando si parla di polenta di solito si pensa all’inverno o al freddo ma…se la polenta viene servita croccante…verrà gustata in qualsiasi occasione, sia come antipasto che come primo piatto sfizioso.

Qui scopriamo la ricetta della polenta croccante con la crema di piselli ma…potete metterci sopra quello che più vi garba. L’idea è quella di fare qualcosa tipo i bastoncini findus e stenderci sopra un altro ingrediente, la crema di piselli, formaggio, pinoli o altro.

Ingredienti per 4 persone

Per la polenta:

100 grammi di farina di mais
300 ml d’acqua
olio di semi per friggere
sale grosso

Per la crema di piselli

2 cucchiai di olio di oliva extravergine
200 grammi di piselli freschi
1 scalogno
100 ml di brodo vegetale
1/2 peperoncino
erba cipollina
sale e pepe

Come di fa:
Detto che ci metterai circa 20 minuti e 55 minuti di cottura…inizia con il far bollire l’acqua con un pizzico di sale grosso; aggiungi a pioggia la farina di mais. Lascia addensare, quindi versa la polenta in uno stampo quadrato e lasciala raffreddare.
Trita finemente lo scalogno e soffriggilo in padella a fuoco lento con l’olio e il peperoncino. Aggiungi quindi i piselli e il brodo vegetale.
Terminata la cottura, salare e pepare a piacere e passa il tutto al mixer.
Profuma con l’erba cipollina.
Taglia la polenta a strisce o dadi e friggila in abbondante olio di semi caldo.
Servi la polenta croccante con la crema di piselli.

P.S.
Anche questa ricetta è uno dei tanti stratagemmi per far mangiare qualcosa di diverso e nuovo ai tuoi bambini!