In cucina: ricette

Torta all’orzo per la colazione

Torta all'orzoLa torta all’orzo è un’assoluta golosità. Il sapore dell’orzo, infatti, ricorda molto quello del cacao. Ecco, come preparare questo dolce, ideale per la colazione, ma non solo!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 30 g di olio di semi di arachidi
  • 200 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 3 cucchiai di orzo solubile
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, 1 cucchiaio di orzo e il lievito.
  2. Nel frattempo fate bollire il latte e aggiungete l’orzo avanzato e lo zucchero.
  3. Lasciate intiepidire per qualche minuto e aggiungete l’olio.
  4. Unite il tutto alla farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Imburrate una teglia o ricopritela di carta da forno e versate il composto.
  6. Fate cuocere per 20 minuti a 180°C.