In cucina: ricette

Torta multi-color

La torta multi-color รจ bellissima da vedere e buonissima da mangiare! Sei pronta a metterti ai fornelli? E allora sotto con gli ingredienti e le istruzioni per la preparazione.

Ingredienti

(stampo 20-24)

  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • 150 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 160 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Coloranti alimentari
  • Miele o latte condensato + latte
  • Codette colorate

Preparazione

  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bello spumoso e chiaro.
  2. Aggiungi il burro fuso, mescola e unisci il latte, la vanillina.
  3. Infine aggiungi la farina e il lievito e mescola bene.
  4. Dividi lโ€™impasto in 4 ciotole, di cui una neutra e aggiungi poโ€™ di colorante nelle altre 3 (rosso, verde, giallo).
  5. Imburra e infarina lo stampo e versa al centro 2 cucchiai di composto preso dalla ciotola neutra, poi aggiungi 2 cucchiai presi dalla ciotola rossa e prosegui con la terza. Ripeti il giro fino a terminare tutti gli impasti.
  6. Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐC per circa 30-35 minuti.
  7. Una volta che hai sfornato la torta, lasciala intiepidire e solo allora puoi spennellare la superficie con del miele o del latte condensato allungato con un poโ€™ di latte per ricoprire con la codette colorate!