Le frittelle di mele sono un classico dei dolci di Carnevale, ma anche della cucina trentina. In realtà sono buone tutto l’anno!
Ingredienti
- 2 mele
- 80 g di farina
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 30 g di zucchero + zucchero per spolverizzare
- ½ limone
- Olio per friggere
Preparazione
- Prepara una pastella mescolando il tuorlo con latte e farina. Metti in frigo e fai riposare per mezz’ora.
- A parte monta a neve l’albume, poi incorporalo alla pastella.
- Sbuccia le mele, elimina il torsolo e taglia delle fettine sottili, che dovrai irrorare con il succo di ½ limone. Infine spolverizza con lo zucchero.
- Passa le fettine nella pastella e friggi in una padella con olio ben caldo. Ti consiglio di mettere pochi pezzi alla volta per una cottura ottimale.
- Non appena le fettine si dorano, puoi prenderle con una schiumarola e poi appoggiarle su un piatto foderato di carta assorbente.
- Prima di servire le frittelle di mela fai una bella spolverata con lo zucchero a velo!
Se ti piacciono i dolci a base di frutta, puoi provare anche il famoso banana bread!