In cucina: ricette

Minestrone per bambini (zuppa della nonna)

La ricetta che vi sto per dare oggi arriva direttamente dalla cucina della mia nonna: come molti bambini anche io odiavo la verdura e ne mangiavo pochissima ma questa minestra era ed è tutt’ora tra i miei piatti preferiti nonostante sia totalmente vegetale, cosa vi occorrerà per crearla?
minestraUna pentola d’acqua
2 patate
2 carote
un pezzettino di sedano
piselli
una cipolla
un cucchiaio di passata di pomodoro
una noce di burro (facoltativa)
dado di carne o vegetale (a piacere)
orecchiette (tipo di pasta)
sale qb
Fate il brodo con le patate, le carote, il sedano, il dado e la cipolla, quando tutto sarà quasi cotto aggiungete i piselli, la passata di pomodoro ed il burro finite di cuocere ricordandovi di togliere la cipolla.
Successivamente salate e buttate la pasta facendola cuocere per il tempo necessario, il piatto ben caldo con le parti di verdura che si saranno pezzate da sole in cottura.