Il salame di cioccolato รจ un dolce goloso, che piace a grandi e piccini. Ecco, la ricetta per realizzare la variante senza uova.
Ingredienti
- 200 g di biscotti
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di burro
- 60 g di cioccolato fondente
- 40 g di cacao amaro
- 30 g di farina di mandorle
- 60 g di nocciole (o mandorle o pistacchi)
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- In una ciotola capiente tritate con le mani i biscotti e aggiungete il cacao.
- Mescolate bene e aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero a velo e le nocciole.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo allโimpasto.
- Unite anche il burro ammorbidito e amalgamate bene il tutto.
- Cospargete il piano con zucchero a velo e adagiatevi sopra il composto dandogli la classica forma del salame.
- Rotolatelo e avvolgetelo in un foglio di allumino. Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.