In cucina: ricette

Ricetta del salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato è un dolce goloso, che piace a grandi e piccini. Ecco, la ricetta per realizzare la variante senza uova.

Ingredienti

  • 200 g di biscotti
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 40 g di cacao amaro
  • 30 g di farina di mandorle
  • 60 g di nocciole (o mandorle o pistacchi)
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente tritate con le mani i biscotti e aggiungete il cacao.
  2. Mescolate bene e aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero a velo e le nocciole.
  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo all’impasto.
  4. Unite anche il burro ammorbidito e amalgamate bene il tutto.
  5. Cospargete il piano con zucchero a velo e adagiatevi sopra il composto dandogli la classica forma del salame.
  6. Rotolatelo e avvolgetelo in un foglio di allumino. Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.