La torta a forma di cuore è un classico da mangiare per San Valentino, la festa più “dolce” dell’anno da celebrare anche con i bambini!
Ingredienti
- 120 g di farina 00
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di lievito per dolci
- 200 g di Nutella
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso.
- Aggiungere l’olio, la farina e il lievito setacciati e mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio.
- Imburrate una teglia (20 cm) a forma di cuore e versate l’impasto.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
- Una volta che la torta è pronta fate raffreddare, tagliatela a metà e poi farcite con la nutella fatta ammorbidire a bagnomaria.
- Infine richiudete e spolverizzate con zucchero a velo.